Fork me on GitHub

cmder 添加到右键菜单时提示 Access is denied解决办法

前言

关于cmder优点和如何下载,还有它的min版和完全版有啥区别,我在这里就不说了,网上文章一大堆,请自行搜索,我在这里只说首次安装存在问题最多的地方

每次用cmder手动一层一层的进入目标文件夹,是一件很麻烦的事儿。所以,将cmder添加到系统右键菜单是个很好地解决方法。就像使用git bash那样的方便;

如何添加

  1. 也是2的前置任务,把 Cmder加到环境变量

把cmder.exe存放的目录添加到系统环境变量中;
加完之后,验证是否添加成功,Win+r(也就是键盘左边alt旁边,
上面有四个小方格的键+r)下输入cmder,回车即可打开cmder。

  1. 添加cmder到系统右键菜单

如果1验证成功,则以管理员权限打开cmd,输入:

1
Cmder.exe  /REGISTER ALL

验证是否成功:在任意文件夹点击鼠标右键如果显示为下图则表示成功,否则失败:

系统右键菜单成功显示结果

出现如下报错的原因

安装的错误提示图

If you get a message “Access Denied” ensure you are executing the command in anAdministrator prompt.

出现这个错误的原因就是你没有用管理员身份打开命令行工具;

解决方案

切记必须要要用管理员身份打开cmd,然后输入上面2中的命令即可

image

我的CSDN博客:http://blog.csdn.net/wxl1555

如果您对我的博客内容有疑惑或质疑的地方,请在下方评论区留言,或邮件给我,共同学习进步。

邮箱:wuxiaolong802@163.com

您的支持将鼓励我继续创作!